Dienstag, 8. Januar 2013

home sweet home


Bereits seit 2 Wochen bin ich wieder im nicht ganz so winterlichen Österreich und koste jede Sekunde mit meinen Liebsten aus. Einfach, wenn einem eine Köstlichkeit nach der anderen unter das kulinarisch verwöhnte Näschen geschoben wird. Hier zum Beispiel eine Schilcherpraline. Schilcher gilt als Spezialität unserer Region und ist ein Rosèwein, der aus der roten Rebsorte Blauer Wildbacher gewonnen wird. Hier wurde er in eine cremige Füllung umgewandelt und in Schokolade getaucht. Schmeckt... anders. Aber kostenswert.

-----

Since 2 weeks I'm back in Austria and enjoying every moment with my beloved ones. Well, acutally that's not a big challenge, because our meetings are always accompanied by a good wine, typical Austrian food or sweets in different variations. Here you can see a 'Schilcherpraline'. Schilcher is a special rosè wine from my area - it's made out of the red 'Rebsorte Blauer Wildbacher'. The filling of this praline is made out of Schilcher and covered in chocolate. The taste is ... special. But if you see one - try it.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen